Салат из редиса с мясом. Мясной салат с редисом Грузинский мясной салат с редиской

Грузинский мясной салат с редиской — пошаговый рецепт приготовления вкусного витаминного салата из редиса и вареного мяса говядины. Данный вид салата особенно популярен в грузинском регионе Имеретии, готовят его в основном в зимнее время года.

Грузинский мясной салат с редиской

Ингредиенты

  • 400 граммов редиса,
  • 700 гр постной говядины,
  • 150 гр майонеза,
  • 1 ч.л. голубого пажитника (хмели сунели),
  • 1 ч.л. желтого цветка (имеретинский шафран),
  • 1 ч.л. сушеного кориандра,
  • 1 ч.л. с горкой молотого горького красного перца,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мясо говядины помыть и нарезать крупными кусками. Сложить в кастрюлю, залив водой. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне около 2-х часов.

Тщательно вымыть редис. Нарезать тонкими длинными ломтиками.

Сваренную говядину руками разобрать на волокна, как показано на фото ниже.

Сложить говядину и редиску в миску.

Добавить все вышеперечисленные грузинские специи и посолить по вкусу.

Салат готов! Подавать к столу в холодном виде. Приятного аппетита!

Мясной салат с редисом придумался сам собою, когда я увидела, какая замечательная редиска выросла у меня в огороде! Когда я покупала семена, на пакетике были нарисованы разноцветные редиски, но я не ожидала, что и вправду вырастут такие)) Ну а поскольку урожай порадовал, а мясные салаты я очень люблю, вот и предлагаю вам приготовить вкусный, сочный и сытный салатик с постной свининой и редиской. Ещё нам потребуется много зелени, берите любую вашу любимую.

От слов - к делу! Отварите заранее кусочек мяса или возьмите из бульона для супа. Можно использовать и говядину. Редис подойдёт и обычный, конечно)) Зелень - на ваш вкус, у меня в составе: кинза, щавель, укроп, шпинат, салат «Одесский кучерявец» и смесь салатов (на пакетике было написано «Японская смесь»).

Редис нарежем тонкими кружочками. Можно ножом, можно воспользоваться специальными шинковками.

Выложим редис в глубокий салатник.

Зелень промоем, обсушим, нарежем тонкими ленточками.

Отваренное мясо остудим, нарежем тонкими брусочками.

Смешаем заправку: соевый соус и растительное масло.

Выложим мясо в салатник и добавим заправку. Попробуем и досолим при необходимости.

Перемешаем салат и оставим на 5 минут настояться, чтобы смешались вкусы и ароматы.

Сочный, хрустящий, сытный и ароматный мясной салат с редисом готов! Сочетание редиса, зелени и мяса восхитительно! Растительное масло и соевый соус отлично дополняют салат, угощайтесь!

Приятного лета!


Редиску весной можно встретить почти на каждом овощном прилавке. Но употребляют ее, как правило, лишь “вприкуску” или используя как часть украшения блюда. Хотя из нее готовятся чудные, по-весеннему легкие салаты с замечательным хрустящим вкусом и нежной консистенцией. Салат с мясом.Мясо (300 грамм нежирной свинины или говядины) отваривают, остужают и нарезают на небольшие кубики. Листья салата […]

Ингредиенты

мясо 300 гр

редис 150 гр

сыр фета 100 гр

листья салата

Редиску весной можно встретить почти на каждом овощном прилавке. Но употребляют ее, как правило, лишь “вприкуску” или используя как часть украшения блюда. Хотя из нее готовятся чудные, по-весеннему легкие салаты с замечательным хрустящим вкусом и нежной консистенцией.


Салат с мясом.

Мясо (300 грамм нежирной свинины или говядины) отваривают, остужают и нарезают на небольшие кубики.

Листья салата промывают, нарезают на крупные части.

Редис (150 грамм) моют, удаляют грубую корневую часть, срезают “волоски”, шинкуют на тонкие слайсы – полукольца.

Яйца отваривают вкрутую (два куриных яйца), чистят, нарезают на среднего размера кубики. Точно так же режут и сыр “адыгейский” или “фета” (100 грамм).

Все порезанные продукты складывают в одну чашку, заправляют майонезом (две столовые ложки), солью, перцем (по вкусу), горчицей (одна чайная ложка).


Аккуратно перемешивают и подают на листьях салата. Если хочется салат диетический, то вместо мяса используют отварную куриную грудку, а майонез и русскую горчицу заменяют салатным йогуртом и дижонской горчицей в тех же пропорциях.